Переоборудование автомобилей: делаем крутой фургон

Переоборудование автомобилей: делаем крутой фургон

Комментарии новости

Здесь пока никто не писал - чтобы написать надо Зарегистрироваться

Бывает так, что у вас есть грузовой микроавтобус, но деятельность по транспортировке грузов перестала быть вам нужной. Или же возможностей вашего автомобиля не хватает для расширения бизнеса и выполнения новых задач. Что делать?

При этом продавать автомобиль не хочется. Есть вариант переделать его в пассажирский транспорт или же, соответственно, улучшить его параметры как грузового фургона. При том, что задачи кажутся близкими, часто с такими целями лучше обращаться в разные компании, которые специализируются на тех или иных задачах.

Да, есть нечто общее. Формально всякое вмешательство в конструкцию автомобиля считается его переобрудованием и поэтому требуется официальная регистрация в ГИБДД. Поэтому необходимо соблюсти все требования госстандарта, тогда проблем со страховкой и инспекторами ДПС никогда не возникнет. 

Конечно, специализированные компании, где выполняют переоборудование грузовых автомобилей, знают о таких требованиях. И это первая причина, почему стоит обращаться именно к профессионалам, а не пытаться это делать самостоятельно или в кустарных мастерских. 

После завершения комплекса процедур, проведенных руками квалифицированных мастеров, вы получаете невероятно комфортабельное транспортное средство или же рабочий фургон с новым функционалом. Переоборудование микроавтобуса на заказ предполагает и то, что в ходе работ можно сменить не только салон, но идоработать подвеску, шасси, сделать более привлекательную внешность, поставить багажники и лестницы6 и тому подобное.

Можно сделать из трудяги-грузовика транспортное средство люкс-класса для перевозки VIP-персон. Изменение обшивки салона, установка комфортабельных кресел, разработка оригинальной системы освещения салона, бары, холодильники и многое другое доступно вам. Можно сделать фургон-рефрежератор или же наоборот, заказать утепление и термоизолирование фургона. Всё зависит от целей.

Стоит отметить, что нередко люди намеренно приобретают микроавтобусы, чтобы затем переоборудовать их на свой вкус, по собственному усмотрению. Часто это просто выгоднее, нежели приобретение изначально пассажирского транспортного средства или того же рефрежератора.

С чего начинается профессиональное переоборудование микроавтобусов? Сперва прорабатывается эскиз дизайна будущего транспортного средства. Тут владелец автомобиля должен подобрать для себя наиболее нужное и приятное решение. Часто переоборудование микроавтобуса подразумевает цель сделать салон машины наиболее вместительным. В этом случае можно даже подвергнуть кузовную конструкцию некоторым доработкам.

Впрочем, ограничиваются идеи только вашими фантазиями и финансовыми возможностями. Переоборудование может закончиться даже тем, что вместо скучного грузовика вы получите функциональный дом на колесах.